[Шереметьев Константин] Сумрачный гримуар (2016)

Zigreal

Administrator
4 Июл 2017
9.062
170
63
[Шереметьев Константин] Сумрачный гримуар (2016)





Интернет пестрит магическими ритуалами. Именитые маги Гугл и Яндекс бесплатно предлагают свою магическую помощь по «решению» любой проблемы. Привлечение денег, избавление от лишнего веса, везение во всем и всегда, всё, что только пожелаете. В открытом доступе (!) подробно описано, что и в какой последовательности делать, чтобы стать богатым, стройным и везучим. Очень заманчивая перспектива... Кто же не хочет решить махом сразу все проблемы и стать баловнем судьбы, сделав для этого всего несколько ритуалов. Но давайте взглянем поближе на магическую кухню и разберемся, реально ли работают описанные ритуалы, выложенные в открытом доступе в Интернете.
Почему я сомневаюсь в их работоспособности? В первую очередь потому, что в них описывается только внешняя атрибутика, «оболочка» ритуала и последовательность действий. А это совсем не является главным фактором, определяющим его эффективность.

Авторы интернет-ритуалов либо сами не понимают суть магии, либо попросту недоговаривают, ведь им незачем раскрывать все магические секреты. Выдавая последовательность ритуальных действий и не объясняя внутреннюю работу мага, которая является сутью, ядром ритуала — они не беспокоятся о его работоспособности и заведомо обрекают пользователей на маловероятный успех.

Наблюдатель со стороны способен узнать только внешнюю часть магического обряда: атрибуты, движения, слова... Но самое важное в магии глазами не увидишь! За внешней атрибутикой невозможно рассмотреть внутреннюю самонастройку мага. Его отключение от мыслей, переход в состояние не-я, предельную концентрацию и управление энергией. Это внутренние процессы, невидимые глазу наблюдателя, но предельно важные для каждого мага и для успешности проводимых ритуалов.

Магия в первую очередь - это искусство управления энергиями и собственным внутренним состоянием.

И только при соблюдении данного условия (умении управлять собственным внутренним состоянием) имеет смысл делать магические ритуалы. Но тут возникает вторая сложность: какие именно ритуалы делать для получения желаемых результатов?

Первое, что приходит на ум — обратиться к имеющимся в доступе старинным гримуарам, сборникам магических рецептов. Если вы попытаетесь это сделать, вы воочию увидите, что описанные там ритуалы очень церемониальны и сложны. Множество символов, пентаграмм и астрологических условий, которые обязательно нужно соблюдать. Они не предназначены для глаз «непосвященных», поэтому понять написанные на их страницах смыслы будет очень непросто. Но решение все-таки есть! Это книга «Сумрачный гримуар».

Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться.