[Ирина Федорова] Совет и предупреждение (2016)

Zigreal

Administrator
4 Июл 2017
9.059
169
63
[Ирина Федорова] Совет и предупреждение (2016)





Метафорические ассоциативные карты «Совет и Предупреждение» дают мудрые советы и предупреждения на любую заданную тему.

Колода содержит карточки, разделенными на две части – белую и темно-синюю. На белом фоне расположены советы, на темно-синем – предупреждения. Соответственно, в зависимости от того, что нужно клиенту, карта кладется или светлой половиной вверх, или темной.
Колода может использоваться как в сочетании с другими метафорическими картами, так и сама по себе. Например, «Совет и Предупреждение» можно использовать в конце психотерапевтической работы, чтобы закрепить результат и дать клиенту направление для дальнейшего развития. Любой человек может использовать эту колоду самостоятельно, когда он хочет получить для себя совет по какому-то делу.
Фразы советов и предупреждений строились на той идее, что у каждого качества характера есть свои положительные и отрицательные стороны. В зависимости от ситуации или от того, как человек использует имеющиеся у него инструменты, одно и то же качество характера может проиграться как в плюс, так и в минус. Данные карты призваны обратить внимание клиента на то, какие качества он может использовать себе на пользу, а какие качества в данной ситуации используются неправильно.
Желательно вытягивать карты попарно: и совет, и предупреждение. Все познается в сравнении, и одна карта будет оттенять другую, высвечивать какие-то яркие грани, акцентировать внимание на главном.

Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться.