[Андрей Курпатов] Красная таблетка. Мозг и психология (2018)

Zigreal

Administrator
4 Июл 2017
9.059
169
63
[Андрей Курпатов] Красная таблетка. Мозг и психология (2018)




Каждый из нас настойчиво ищет счастья. Но что это такое? Идеальные условия существования? Любовь? Деньги? Самореализация? Андрей Курпатов рассмотрит этот вопрос с позиций нейрофизиологии, то есть предельно серьезно.
Знать, как работает наш мозг, значит уметь управлять своей жизнью, уметь менять её по собственному усмотрению. Наша жизнь — это не просто события, но и то, как мы их переживаем, то, как мы ощущаем свою жизнь. И всё это находится в ведении мозга. Как понять свой мозг и изменить его работу? Как ученые исследовали «счастье» и к каким выводам они пришли? Какие базовые потребности определяют наше "чувство счастья"? Ответы на поставленные вопросы у науки есть, осталось только посмотреть правде в глаза…
Андрей Курпатов - президент высшей школы методологии, врач-психотерапевт, телеведущий и телевизионный продюсер, автор популярных книг по психологии, изданных на 7-ми языках общим тиражом более пяти миллионов экземпляров, автор научных работ и монографий по психотерапии, философии, методологии и культурологии.

Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться.
 

Maxim90Band

Member
30 Июл 2019
36
5
8
В своем время меня эта лекция вскрыла. Самая основная мысль это эксперимент с мозгом. Получается сначала наш мозг генерирует какаю нибудь мысль или действие, а потом она появляется в нашем сознании. Если сравнивать это с игровым джойстиком и игрой на экране. То до того как мы что-то делаем в нашей жизни, мозг самостоятельно "неосознанно" нажимает на кнопку, а мы потом считаем эти действия своим желанием, вот такой вот парадокс. Если действия не логичны, мозг потом начинает рационализировать и успокаивать нас.